Категория: Статьи

Уход за диким виноградом. Обрезка декоративных кустов

Главное достоинство дикого винограда и основной недостаток один и тот же — это быстрое разведение или скорее разрастание. Если нужно быстро задекорировать неприглядные места на

участке, создать тень, живую изгородь, озеленить забор, закрыть от дождя или сторонних глаз беседку, веранду, мансарду и прочее, то дикий виноград – идеальный выбор. Это не просто практично, но еще и очень эстетично, а также красиво. Буйная осенняя зелень превратиться в багряный ковер, который будет радовать взгляд до самых морозов. В этом случае не требуется уход за виноградом во время цветения, обрезка, формировка и прочие премудрости. Наряду с декоративностью дикого винограда его листья и плоды оказывают положительный эффект на состояние воздуха и микроклимат, выполняя функции шумоизоляции и защиты от пыли.

Дикий виноград, как и его окультуренный собрат, принадлежит к семейству усиконосных лиан, а это значит, что выпускаемые им усики выступают в роли присосок и помогают растению беспрепятственно «взбираться» на любые вертикальные опоры. Большинство видов древесных лиан не требуют плодородной почвы, специального места для произрастания, контроля влажности грунта или удобрения. Все, что ему нужно — это формирование лозы для эстетической красоты. Но затягивать с этим не стоит, иначе куст потеряет декоративную привлекательность, слишком увеличится в объеме.

Компания Курск Арбо высоко ценит ваше время, поэтому предлагает только качественное выполнение всех обозначенных работ. Звоните!

Наши сайты

kursk-arbo46.ru

kursk-arbo-46.ru

kursk-arbo.ru

Все консультации проводятся с 8:00 до 22:00.  Надеемся на сотрудничество!